温医在美筹建孔子学院 招收美国学生

来源:温州网–温州都市报作者:2009-09-30 07:01:10
核心提示:

  温州网讯 温州医学院联合美国纽约州立大学视光学院合作建设的孔子学院,日前获中国孔子学院总部批准。据悉,这是温州医学院继2006年在泰国东方大学创办了浙江省高校在海外的第一所孔子学院后的第二所孔子学院。

  9月27日,美国纽约州立大学视光学院院长大卫·黑斯代表该学院与中国孔子学院总部签署协议,这意味着双方的合作正式启动。同时,就孔子学院的具体合作事宜与温州医学院进行会谈。

  温州医学院国际教育学院院长胡臻说,该所孔子学院设立在纽约州立大学视光学院内,招收美国学生。根据协议,温州医学院作为中方具体执行机构,负责中国语言文化的教学和相关活动,以及在温州医学院特色医学文化、科研等方面与纽约州立大学视光学院进行合作交流。

  截至2009年7月,我国已经启动建设了331所孔子学院(课堂),分布在83个国家和地区。

  纽约州立大学是世界名校,现有50多万名在校生,64个校区,其中位于纽约市中心的纽约州立大学视光学院以视光学创新型研究享誉全球。温州医学院与纽约州立大学视光学院的合作由来已久。2008年1月,纽约州立大学视光学院院长大卫·黑斯一行访问温医,双方签订了教育合作协议,致力于在教育、科研、保健项目等方面的合作。

  另悉,2009年浙江省“西湖友谊奖”颁奖大会9月24日举行,包括纽约州立大学视光学院院长大卫·黑斯和澳大利亚昆士兰大学戴蒙缇娜免疫、癌症与代谢研究院院长殷·弗莱泽等2名温州医学院外国专家在内的30名外国专家获得西湖友谊奖。我市还有夏梦·意杰服饰有限公司、安固集团、浙江方正阀门制造有限公司3名外国专家同时获得此殊荣。

  记者 陈忠 通讯员 叶少芳

扫描下载

本文转自:温州网

N编辑: 林振将|责任编辑: 黄作敏