温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“温州南”启用后 市区西向交通压力猛增

2009年09月30日 14:22:24来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 “开车比走路还慢”……近来,不少市民向本报反映,瓯海大道西段、娄东大街等市区西向道路最近几乎每天都会发生一堵就是好几个小时的塞车路况。同时,记者从市交警四大队了解到,这几日来,瓯海区每日平均交通事故量达到200起以上,较以往成倍增长。

  据交警部门分析,9月28日,火车温州南站投入运营,造成市区西部道路的交通流量骤增,市区西部交通流几乎完全依靠温瞿公路、瓯海大道、新桐公路这“三横”以及站东路、娄东大街这“两纵”道路网通行,而目前站东路以及新火车站部分配套设施还不完善,西部交通道路网的通行能力已无法满足当前交通流量的要求,所以很容易造成堵车。在车流众多的情况下,一些车辆急于求成,因抢道等现象造成轻微事故频发。且在发生事故后,一些驾驶员将车子停在机动车道上相互指责,耽误了事故处理的时间。市交警四大队民警表示,堵车10分钟,疏导就得要1小时。发生交通事故后,责任明确的交通事故,驾驶员请尽快将车靠边停放,责任未明确的,应尽快报警,报警电话为110、122、86287122、86287000。

  为确保市区西部道路交通畅通有序,市交警部门从9月28日起,根据交通流量对相关路段实施适时交通管制,过境公路(双南线)以西、瓯海大道以南、金丽温高速公路以东范围内道路及新客站站前广场(道路)将作为应急重点管制区域。这期间,一旦发生拥堵,交警部门将立即对以上区域实施交通管制,凡进出新客站车辆请根据交警指挥调整行驶路线。

  交警部门提醒广大市民:由于火车温州南站部分配套设施还在施工,现阶段市民不宜前往参观游览,如需前往火车温州南站,建议搭乘公交车、出租车等公共交通工具,少开或不开私家车,为减轻道路交通压力,凡途经该区域的大货车请绕道高速公路通行。

  殷诚聪 周卓彦 项银银

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:温州南 交通

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……