温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

交警发布假期高速出行预警

别忘检查轮胎 如爆胎勿急刹
2009年09月30日 15:00:20来源:青年时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  黄金周的高速公路将出现流量高峰,自驾游游客比例增加,为此,浙江省高速交警总队各支队发布省内高速路段的出行预警。

  浙江省高速交警总队公布了全省高速公路的12个道路事故多发点(段):包括甬台温高速(282K-302K)、甬台温高速台州方向(93K+800m-95K)、甬台温高速(166K+500m-170K)、杭宁高速杭州方向(32K-37K)、杭甬高速(55K+200m-57K+900m)、金丽温高速(119K+823m-124K+950m)、金丽温高速金华方向金华东枢纽、杭金衢高速衢向(90K-100K)(郑家坞-浦江段)、杭金衢高速(108K-111K)、乍嘉苏高速(46K+500m-48K)、杭甬高速杭州方向(15K-18K)、杭金衢高速吕躺角枢纽。

  这些路段名称虽然准确,但可能很多人都看不明白到底在哪里,在此建议,在高速开车要多留意指示牌,一般出现事故多发地段前的一两公里外,就会有提醒的指示牌出现。

  高速交警提醒,车辆上高速前,要及时检查车辆制动、转向、轮胎、灯光信号等安全装置。

  其中,重点检查车辆轮胎,气压避免过高或过低。另外,还要检查油料、冷却水是否充足。

  高速行驶时,驾驶员和乘客应系好安全带,车辆最高限速120,最低限速60。一定要保持车距,不要随意变更车道,不频繁变更车道等。

  遇到车辆爆胎,司机要紧握方向,不管车头向哪偏,给一个固定的纠正角度(与你的实际车速有关),并用力保持,同时不要采取紧急制动,让减速行为掌握在受控过程中,直到将车慢慢停靠硬路肩。 朱鹏

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:

编辑: 张茹

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……