温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国庆长假天气预报

2009年09月30日 15:08:39来源:温州网—温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:国庆长假期间,我市各地天气总体上还算不错,以多云系天气为主,3日中秋节晴到多云,赏月条件比较适宜。

  记者昨天从市气象台了解到,国庆长假期间,我市各地天气总体上还算不错,以多云系天气为主,3日中秋节晴到多云,我市大部分地区赏月条件比较适宜。5日前后受弱冷空气影响,可能有一次弱降水过程,气温将有所下降,4~8日受热带气旋外围影响,海上风力较大(预告见上图)。

  由于受到南下的弱冷空气影响,我市各地连续下了两天雨,天气一下子凉爽了许多。昨天全市最高气温出现在乐清乐成,为25.8℃,市区白天最高气温为24.6℃。

  另悉,预计10月3日~8日在台湾岛东南方向海上有热带气旋活动,从目前资料分析,该热带气旋从台湾以东海面北上转向的可能性较大,其未来动向尚有待密切关注。受其影响,10月4日~8日我市沿海海面将有8~10级大风,请有关方面注意。

  黄金周旅游温馨提示:

  1、国庆期间天气宜人,适宜旅游、休闲和进行户外活动,目前正值夏秋交替时节,早晚温差较大,请注意增减衣物,特别是要注意预防甲型H1N1流感。

  2、我市周边的苏南、皖南、浙西以晴好天气为主,浙东浙南1日和4日有时有雨。近期冷空气活动频繁,北方地区降温明显,前往北方旅游的市民要带足衣物,以免受寒。

  3、节日期间森林火险气象等级较高,请有关部门加强防范,城乡群众在节日的生产和旅游活动中注意安全用火,以防止发生森林、城市火灾。另外,局部雷阵雨、局部大雾、海上大风对交通安全将产生一定的不利影响,请注意防范。

  林泽微 彭一丹

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:

编辑: 张茹

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……