温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国务院昨晚国庆招待会 百余位温籍华侨应邀出席

2009年10月01日 08:39:04来源:温州网-温州商报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:昨晚6时许,盛大的国庆招待会在北京人民大会堂举行,一百多位温籍海外侨胞出席了招待会。

【专题】新中国60年

  温州网讯 “自豪、特别自豪,为日益强大的祖国感到自豪!”昨晚9时30分,出席国务院举行的盛大国庆招待会的温籍部分侨胞走出人民大会堂时仍抑制不住内心的激动。据悉,昨晚6时许,盛大的国庆招待会在北京人民大会堂举行,一百多位温籍海外侨胞出席了招待会。

  法国中国和平统一促进会会长、温籍海外华侨杨明曾十多次被邀请出席国庆招待会。杨明说,当晚的招待会安排有400多桌,是他出席过国庆招待会规模最大的一次。杨明告诉记者,温籍海外华侨出席昨晚的招待会也是历年来人数最多的一次,有100多人。国庆招待会在庄严的国歌声中开始,国务院总理温家宝发表了热情洋溢的讲话。杨明说,昨晚的心情就是两个字:“自豪”,为祖国的强大倍感自豪。

  “特别自豪!”在出席国务院举行的国庆招待会后,全德华侨华人联合总会执行主席、温籍海外华侨杨伟忠始终重复着这四个字。杨伟忠也曾多次被邀请出席国务院举行的国庆招待会。他说,昨晚的心情特别好,为日益强大的祖国感到自豪。

  今天上午,盛大的国庆阅兵仪式将在北京天安门前举行,100多位温籍海外华侨将应邀参加国庆阅兵观礼。记者芮文正

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:招待会

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……