温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

1-4日温州至沪杭动车票告罄 一等车票抢手

2009年10月01日 08:39:02来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:温州南火车站售票窗口工作人员称,10月1~4日前往杭州、上海等地的动车票已告罄,5~8日只剩下晚上车次的票。

【专题】动车来了——温州进入“高铁时代”

  温州网讯 恰逢国庆与中秋两个节假日“会师”,假期长,出行客流大。据预测,今天我市公路、铁路、民航将发送旅客超过6万人次。

  一等车票特抢手

  温州南火车站售票窗口工作人员称,10月1~4日前往杭州、上海等地的动车票已告罄,5~8日只剩下晚上车次的票。此外,2~7日尚有少量前往福州的动车票。截至昨天中午,温州南火车站出发人数累计达8000多人次,到达人数6000多人次,预计今天将发送旅客5000多人次。

  “从目前售票情况来看,温州旅客对动车的需求量很大,而且特别喜爱乘一等座车厢。”该站客运主任徐国旦说,这几天不时发现有旅客赶不上动车,多名旅客反映因路阻而延误了时间。节假日出行,市民一定要预留充裕的时间。动车票的预售期目前是10天。动车误点三大原因

  对于一些旅客反映的动车时有误点情况,据有关人士分析,造成动车误点可能有三个方面原因,一是温州至上海、杭州的动车组经过宁波后是一段老线路,路况不佳容易影响运行速度;二是新线路运行尚处在磨合期,列车工作人员需要一个熟悉过程;三是一些旅客上车时动作迟缓,导致站点停靠时间有拖延。

  沪杭火车票较吃紧

  今天温州火车站将发送旅客超12900人次。在各条出行线路中,杭州、上海等地的车票相对吃紧。温州火车站预计,10月1日、10月4日、10月7日是铁路集中出行的高峰时段。

  西南方向机票紧张

  截至昨天下午3时,温州民航售票处的信息显示,西南方向的机票会相对紧张,折扣也比较少,但是北京、广州、上海等线路在黄金周前期仍有较低的折扣。

  汽车票都还能买到

  记者从温州客运中心、温州汽车南站、温州汽车新城站等了解到,公路方面发送旅客将超4万人次,各条线路的车票均能买到。据温州客运中心相关负责人介绍,今天的短途车票会稍紧张,而长途班次中,湖北方向的车票比较紧张。9月30~10月2日是旅客出行高峰,10月3~7日客流量相对平稳,8日旅客集中返程,会出现一个小高峰。

  叶锡环 占昭昭 陈艳伟

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:动车 甬台温铁路 温福铁路 火车站 温州

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……