温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

长假车流高峰提前到来 考验出城口交通

2009年10月01日 08:28:07来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:甬台温南白象收费站限流,东瓯大桥收费站暂停收费,昨晚8时许堵塞情况有所缓解。
  昨晚8时许,104国道双屿段东往西方向的车龙长约2公里。陈侄辉 摄

  温州网讯 到昨晚8时许,市区东西南北各个出城口交通大堵塞的现象才有所缓解。十一长假的车流高峰提前到来了。

  昨天下午4时许,甬台温高速南白象收费站车流量开始猛增,没多少时间过站的车流就排起了长龙,从高速入口的匝道一直排到温瑞大道(原南塘大道)。该收费站值班人员说,由于高速上车流过密,容易引发事故,根据路面巡逻交警提供的信息,收费站采取了限流措施,高速进口由3个减至2个。往年,长假首日都引发车流高峰,因此今年不少人为避开高峰连夜出行,以致长假交通高峰提前到来。

  昨天傍晚,东瓯大桥收费站以及104国道双屿段出现严重的交通堵塞,出入通道较多的甬台温高速温州大桥收费站也迎来车流小高峰。

  从昨晚6时许开始,为缓解交通压力,东瓯大桥收费站采取暂停收费措施,确保车流交通畅通。该收费站监控室值班人员说,下午5时许,从市区开往永嘉方向的车辆明显增多。

  昨晚6时许,市民叶先生带着家人赶着去瓯北亲戚家吃饭。车至东瓯大桥时,发现大堵车,妻子和女儿只好下车步行过桥,再乘三轮车先行到亲戚家,而车内的叶先生在桥上堵了1个多小时。在康奈鞋业上班的刘小姐,平时驾车从鞋都返回黄龙住宅区的家中,最多只需要十几分钟,而昨晚竟然花了两个多小时。

  对于昨晚的出城口交通大堵塞,交警认为,除了车流量增多外,刮擦小事故频发也是一大原因,雨天路滑、司机回家心切都容易引发事故。从昨晚5时许至8时许,仅在东瓯大桥收费站附近就发生10来起小事故。潘贤群

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:长假 交通

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……