温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

无人机方队首次亮相国庆阅兵

2009年10月01日 11:22:19来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】新中国60年

  新华网天安门广场10月1日电 国庆60周年阅兵中,无人机方队首次公开亮相,这标志着无人机这一新型作战力量已经成为人民解放军的一部分。

  首次接受检阅的无人机,架设在地面车辆上,以整齐的队形通过天安门广场。

  用无人机替代有人飞机执行高风险作战任务,是当今国际航空领域一个重要发展方向。无人机具有体积小、重量轻、机动性好、飞行时间长、成本低、便于隐蔽、无需机场跑道、可多次回收重复使用等优点。在近几年世界范围的几场局部战争中,无人机被大量使用,已成为世界各军事大国武器装备发展的重点。

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……