温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

我军战斗机女飞行员首次飞过天安门上空

2009年10月01日 11:49:09来源:人民网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】新中国60年

  人民网北京10月1日电 中国首批女战斗机飞行员驾机组15架教8飞机拉着彩烟飞越天安门广场。

  教8教练机梯队是空军阅兵梯队最后一组,,由空军某部15架教8飞机编成,5架飞机为一组,编成3个箭形队形。驾驶飞机的是我军第一批战斗机女飞行员,她们平均年龄只有23岁。我军战斗机女飞行员参加阅兵在我国历史上还是第一次。

  女战斗机飞行员加入战斗机飞行员的行列,使我国成为世界上少数拥有女战斗机飞行员的国家之一。国庆阅兵空中梯队指挥、空军副司令员赵忠新表示,“这次参阅的女飞行员们是空军第八批女飞行员,也是空军培养的第一批女战斗机飞行员。受领阅兵任务时,她们在院校的飞行课目还未完成,经过前一阶段严格的训练,现在都已基本达到了受阅标准。”

  这个梯队最后一组的5架飞机拉出了红、黄、蓝三色彩烟,如同一道彩虹飞越长空,赢得了现场观众的一片掌声。

  随着女飞行员们留下的彩色航迹渐渐远去,庄严隆重的阅兵仪式就要结束了。受阅部队以一流的组织领导、一流的武器装备、一流的训练成果和一流的精神面貌,充分展现了人民军队骄人的风采和英姿!

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……