温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

最夺人眼球国庆女兵方队由温州人化妆

2009年10月02日 08:50:35来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】新中国60年

 
 
靓丽女兵

  温州网讯 阅兵分列式中,有两支队伍特别夺人眼球,三军女兵方队和女民兵方队分别代表军队和群众中的女性力量,相较其他方队要多出一抹靓丽色彩。

  其中,三军女兵方队是各方队当中唯一由多种颜色组成的方队,而女民兵方队更是一片鲜艳的红色,她们在以白、蓝、绿、灰等男性色调为主的分列式队伍当中走出了别样的秀美。

  这些靓丽的女兵是又温州人化妆的。

  9月30日晚11时,温州人、著名化妆师毛戈平带着60多位师生,进入国庆阅兵村,连夜为400多位女兵化妆。让她们在国庆大阅兵上充分展现新时代中国女兵风貌。

  毛戈平透露,女兵的整体妆面定制以自然、淡雅、大方为主,关键反映她们英姿飒爽的精神面貌。

  “特别是眉毛不能像我们平时化妆那样很细,要非常自然”。由于连日来刻苦训练,女兵们都晒黑了,所以粉底颜色选择上,采用较深的色调,更好地与本身皮肤吻合。三军女兵方阵的眼影,选择肉桔和咖啡色系,搭配她们的服装。

  半个月前,毛戈平专门在阅兵村上了一课,向女民兵队员和三军女兵传授化妆知识和技巧,并现场作化妆演示。“为了这一天,我们团队每天都在苦练,配合阅兵式安排,要掐着时间工作,每个妆必须在20分钟内完成”。

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:国庆 女兵

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……