温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瑞安小伙柴逸扉为国庆的奥运彩车做“推手”

2009年10月02日 09:02:59来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】新中国60年

  温州网讯 昨天上午天安门广场国庆庆典的10万群众游行中,60辆绚丽的彩车构成一道流动的风景。来自瑞安的小伙子柴逸扉就在这道流动的风景里。不过,他不是彩车上万众瞩目的焦点,而是藏在车下,随时待命——万一彩车熄火,他将和队员把车推过天安门广场。

  柴逸扉就读于中国人民大学国际关系学院,8月参加“彩车推手”训练,他所在的车是奥运彩车。“内部就跟运输机的机舱似的,感觉自己像是诺曼底登陆时的空降兵!”据了解,每辆彩车里有40个推手。演练时,大家接到命令“准备推车!”就解开安全带跳下座位,抓住车内的横杆,一二三,一起推——巨大的彩车就缓缓启动了,还要注意保持与游行队伍相同的速度:一分钟116步。每次演练5个多小时,9月7日凌晨在天安门演练时,北京下起了雨,彩车不防雨,大家都被淋得浑身湿透。

  昨天上午,彩车通行非常顺利,“柴逸扉”们没有派上用场,但从上午10点半到下午1点,大家都只能老实待在车里。

  柴逸扉告诉记者,群众游行开始后,只能透过车壁上的缝隙看到路边的群众向车上的奥运明星挥手,看到广场上56根民族团结柱,看到地上画出的标志线,在心里想着车外是如何的壮观,如何的热烈。见习记者 陈佳寅

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:柴逸扉 国庆

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……