温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

两名温籍华侨登上国庆游行彩车

2009年10月02日 09:05:36来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  刘光华(左二)在彩车上挥舞红旗 新华社

  温州网讯 昨天,在天安门国庆现场,“我的中国心”彩车载着一批侨胞进入人们的视野,这是海外侨胞花车首次现身国庆游行方阵。车上载有9位华侨代表和9位留学归国人员,他们中有两名温籍华侨:意大利中意商务文化交流协会副会长刘光华和加拿大华人社团联席会执行主席、温州同乡会会长滕达。

  昨天下午,刘光华在接受记者电话采访时说:“我们在凌晨1点多就到了天安门广场,经过两道安检后,工作人员给我们戴上了手环,大约在2点登上彩车。我们是在第32个方阵、第26辆彩车上。”

  刘光华描述了当时的场景:“场面太震撼了,我们都非常兴奋和自豪,彩车上还有两个巨大的‘中国结’。”

  记者在电视直播中看到,这些侨领在彩车上打出了“祖国生日快乐”等标语。

  据了解,9位华侨分别来自五大洲的9个国家。

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:温籍华侨 国庆

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……