温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州姑娘周夕铌:歌唱祖国时都哭了

2009年10月02日 09:08:11来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】新中国60年

  温州网讯 昨天下午,记者联系到了国庆群众游行中背景合唱团的成员之一——温州鹿城姑娘周夕铌。

  周夕铌告诉记者,合唱团半夜12点就集合了,早上7点多,她们已经站在天安门前的位置和军乐团打击乐团进行最后的合练。合唱团方阵是群众游行队伍中最早入场最晚退场的方阵之一。

  说起最激动的一刻,她说:“是胡锦涛主席坐着检阅车从眼前驶过的那一刻。”周夕铌说,昨天在唱到最后一首《歌唱祖国》时,一种豪迈的情感冲击着心灵,好多人都哭了。《歌唱祖国》曲终,她突然有点失落,想到以后再也不用排练了,还真有些不习惯。

  见习记者陈佳寅涂丽洁

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:周夕铌

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……