温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

成龙、刘媛媛合唱《国家》

2009年10月02日 10:05:06来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】新中国60年


成龙与刘媛媛合唱《国家》视频
成龙与刘媛媛合唱《国家》

 

新华网10月1日电 成龙与刘媛媛合唱《国家》。

晚会刚开始,就由郎朗钢琴伴奏,廖昌永和谭晶合唱《今天是你的生日我的祖国》,随后,彭丽媛、宋祖英、成龙等都将登台献唱。彭丽媛演唱的歌曲为《阳光路上》,宋祖英将演唱《好日子》,成龙将和刘媛媛一起合唱《国家》作为结束歌曲。其中,廖昌永和谭晶、成龙和刘媛媛两组歌手将在人民大会堂顶部献唱。据说在晚会最后还有一个至今仍是机密的雪藏节目,将给全国人民一个惊喜,把现场气氛推向最高潮。

刘媛媛前日来到武汉演出,演唱了《国家》和《五星红旗》两首歌曲,这两首歌都和国庆大有关系。1999年,刚大学毕业的刘媛媛在五十年国庆晚会上第一位出场,以一首激情高亢的《五星红旗》赢得了掌声,《五星红旗》从此响彻祖国大江南北,刘媛媛也一炮而红,被誉为“红旗歌手”;今晚,她又将在六十周年国庆晚会上压轴,和成龙同唱《国家》。

“已经彩排过两次了,26号彩排的时候我们才知道这首歌压轴,当时台下都是演员,听我们唱完掌声雷动,大哥很开心,我也特别振奋,真的是非常自豪。”刘媛媛表示,她作为一个歌手,能在两届国庆晚会上唱歌,已经可以说是此生无憾:“99年我还是个新人,被选中唱《五星红旗》,压力比谁都大。我每天都找不同的观众听我唱歌,做了很多功课,等我一上台唱第一句,我感觉很多人都在和我一起唱,我就不紧张了。”对于今晚的演出,刘媛媛的心情只有四个字:“心潮澎湃。”

刘媛媛过去演唱的歌曲以主旋律歌曲为主。她表示,此次的《国家》会改变观众对主旋律歌曲的印象,“歌曲内容是主旋律,但在配乐上可以有时尚的元素,王力宏是制作人,郎朗钢琴伴奏,《国家》这首主旋律也可以很时尚。” (本文来源:新华网 )

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:成龙 《国家》

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……