温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

4028人在100×90米表演区扮发光树 创世界之最

2009年10月02日 10:07:11来源:人民网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】新中国60年

 

光立方表演区

人民网10月1日报道 天安门广场中央,4028名表演者在100×90米的表演区装扮成多彩发光树,构成堪称世界之最的“光立方”主题表演区。每一棵发光树的LED管通过电脑操作可以变换7种颜色,“树”的高度也可以变换且左右摇摆。4000余名表演者站在“树”下,用手持的道具配合“发光树”进行表演。

“光立方”节目运用了最先进的舞美光电技术,融入了诸多的中国元素,创造了广场表演艺术的最新形式,可以说是科学与艺术的完美结合,是庆典活动的鸿篇巨制。整个晚会的过程中,在“树”下, 表演者手持道具进行表演,根据不同的主题配合焰火和群众联欢表演,变换不同图案和色彩,呈现给观众丰富的视觉效果。“光立方”表演贯穿整个晚会各个篇章。

(本文来源:人民网 )

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:表演

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……