温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

江西李渡烟花“笑脸”绽放 寓意56个民族大团结

2009年10月02日 10:55:43来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】新中国60年

10月1日,首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年联欢晚会在北京天安门广场举行。这是在天安门广场上空绽放的特效“笑脸”焰火。新华社记者赵鹏摄

   10月1日,首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年联欢晚会在北京天安门广场举行。这是在天安门广场上空绽放的特效“笑脸”焰火。新华社记者赵鹏摄

 
  10月1日晚,“首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年联欢晚会”在北京天安门广场举行,绚丽的国庆烟花照亮北京夜空。 中新社发任晨鸣摄

  中新网南昌10月1日电(记者段长征)10月1日晚8时,国庆六十华诞联欢晚会在北京天安门前隆重举行。当晚,璀璨万分焰花腾空而起时,让江西省进贤县李渡烟花集团有限公司一千三百名员工再次激动不已,因为他们生产的数万枚烟花,把整个联欢现场烘托得喜庆热烈。

  据了解,去年北京奥运会期间,来自李渡烟花集团有限公司的十二万枚烟花,三百五十六个品种在北京的五个主要街道和比赛场馆上空“绽放”。该厂员工个个喜上眉梢,因为他们的劳动果实给首都北京增光添彩,给他们带来了荣誉,他们也切切实实从中得到了实惠。

  今晚,在北京市区以及郊县的上空,江西李渡烟花集团数万枚烟花再一次绚丽“绽放”,这其中包括绽放出象征民族大团结的56个“笑脸”等图案的烟花。

  据李渡烟花集团有限公司总经理助理侯忠平对记者称,今年六月,有关部门就派人来该厂考察签约。“李渡烟花”作为国庆六十周年华诞联欢晚会焰火再次“绽放”京城。根据要求,去年参加北京奥运的200多人的烟花团队原班人马,在国庆前夕又来到了北京。

  据介绍,今晚北京联欢晚会燃放数万枚“李渡烟花”,主要是高空礼花弹和“盆花”,另有部分特技烟花。据测算,“笑脸”的腾空高度达150米以上,单个笑脸面积逾百个平方米。

  据悉,联欢晚会施放烟花技术含量非常高,因为全部使用微烟环保产品,燃放后烟尘非常少。传统的硫磺、镁、汞、铅等被硝基化合物、多基化合物等所代替,不会给周边市民带来烟雾缭绕的感觉。

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:烟花 笑脸

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……