温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

江西一企业用竹子造键盘鼠标 称可防静电(图)

2009年10月04日 09:31:08来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:


  江西铜鼓县生产人员展示一次成型的竹制电脑鼠标。中新社发邹海斌摄点击图片查看更多相关新闻

  中新社宜春十月三日电(段长征刘占昆)江西省铜鼓县一家竹木业企业做出了全球首创的“竹键盘”、“竹鼠标”,十月三日,又有两千套产品发往欧洲市场。目前,该项全球第一款“竹键盘”技术和工艺已获三项国家发明专利,产品外销供不应求。

  假如不是亲眼所见,你很难想象竹子也能用来造电脑键盘。完成这一发明的江西铜鼓江桥竹木业公司总经理冯绪泉向中新社记者介绍,竹制键盘的制作工艺要求精湛,需经过对竹子改性热压、竹板平叠压制按键、雕刻机雕刻涂饰、与导电膜拼装等四十多道工序,最终实现键盘的框架、底板、按键以天然竹质材料替代传统塑料键盘。

  冯绪泉称,他们经过三年的技术攻关,才研制出这套“竹键盘”。竹键盘敲击声小,天然恒温,能避免静电,利于延长键盘电子部件的使用寿命。此项技术创新,改写了键盘一直以塑料为原料的历史。

  目前,该公司已有两条竹键盘生产线投产,全年可生产一百八十万套“竹键盘”。截至目前,该生产出来的竹键盘已销往美国、韩国、土耳其等欧美国家及东南亚地区,产品一路热销海外。

  铜鼓县位于江西西北部,该县森林覆盖率高达百分之八十七点四,居江西省之首,盛产中国南方毛竹“孟宗竹”,是适合做“竹键盘”和“竹鼠标”的天然原材料。

全球首款透明键盘手机LGGD900e璀璨上市

键盘清洁机问世 解决键盘脏烦恼

阿尔卡特全键盘手机E800入围中电信集采名单

iPhone再曝安全漏洞 键盘输入固件存在隐患

全键盘非智能机 LG低端新机GW300曝光(图)

电脑键盘也能诞生钢琴王子:网页上可敲打键盘

T-Mobile推第二款谷歌手机 取消物理键盘(图)

Windows 7需专用硬件 鼠标键盘最好用微软



专题回顾:新浪分众合并流产

  

  管理层MBO

[更多精选]



  

  盛大游戏登陆纳斯达克

微软推免费杀毒软件

  

  可检测90%恶意软件

[分析称吸引家庭用户

  

  企业市场不受影响][淘汰OneCare][下载]

[竞争对手称微软免费杀软性能低下毫无前途][周鸿祎点评][评]
互联网电视解禁无望

  

  厂商上书未获批复

[广电总局:企业不得擅自将网络影视推上电视][厂商集体上书]
[互联网电视遇版权雷区][分析:互联网电视触动谁的神经][评]

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:江西一企业用竹子造键盘鼠标 称可防静电(图)

编辑: 余伟

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……