温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

台风“芭玛”影响浙江 百余名游客被困南麂岛

2009年10月05日 10:32:36来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:10月4日起,浙江温州沿海海面的风力逐渐增强到7~8级阵风9级,从南麂岛开往鳌江、瑞安两地的交通客轮和高速快艇被迫全部停航,致使100余名游客被台风困在岛上无法返程。

  新华网温州10月4日电(王小川、吴水斌)受今年第17号台风“芭玛”影响,10月4日起,浙江温州沿海海面的风力逐渐增强到7~8级阵风9级,从南麂岛开往鳌江、瑞安两地的交通客轮和高速快艇被迫全部停航,致使100余名游客被台风困在岛上无法返程。

  温州南麂边防派出所提供,这些被困游客大都是3日抵达南麂岛的,计划在岛上游玩一天后离开,不料“芭玛”刮来了沿海大风,导致客轮停航不能回家。游客分别来自上海、杭州等地,很多人由于不能及时返回而显得紧张和焦虑。

  担负岛上治安管理任务的南麂边防派出所官兵得知这一情况后,迅速会同当地镇政府对被困游客进行妥善安置,并及时做好游客的心理疏导和安全教育。为确保每一名游客在岛期间的安全,该所官兵对岛上的宾馆逐一进行安全检查,给游客们发放了“温馨提醒卡”,提醒游客增强自我防范意识,不要外出游玩,遇有急、难、险事向边防官兵求助等等。同时,该所官兵将对码头、岙口、沙滩等危险地段加强巡逻检查,及时消除各类安全隐患。

  据边防官兵介绍,从南麂岛开往大陆的客轮航班要等到海面风力减弱后才会恢复,他们将全力确保被困游客在岛期间的安全。

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:台风 芭玛

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……