温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州火车站明起迎来返程高峰

2009年10月05日 14:26:15来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:除10月1日长假首日出现小高峰外,10月8日将成为这个长假里“铁公机”的另一个高峰。

  温州网讯 国庆长假过半,昨天记者从铁路、公路、机场了解到,预计今年长假我市旅客出行总体特点将呈“哑铃”型,除10月1日长假首日出现小高峰外,10月8日将成为这个长假里“铁公机”的另一个高峰。为此,有关部门提请有出行需求的市民早作打算,尽量避开客流高峰。

  记者从铁路部门获悉,甬台温、温福铁路自9月28日投入试运营以来,备受沿线群众青睐,坐动车出游成为黄金周期间新的热点。据统计,9月28日至10月3日,火车温州南站已发送旅客约3.7万人次。除了火车温州南站客流多外,温州火车站客流量也不少,10月1日、2日温州火车站各增开了一趟温州到杭州的旅客列车。温州火车站有关工作人员告诉记者,因为学生返校和来温游客返程,接下来的6日、7日、8日马上将迎来铁路出行的高峰。

  每年的各个长假,公路都承担着客流输送任务的大头,前不久动车组开通,那么这个假日公路运输情况如何呢?温州长运集团有限公司新城客运中心站站务管理科的工作人员告诉记者,这几天客流量很大,短途的如市区去洞头,每天客流量基本上达到2000多人次,另外,从假期客流情况看,动车组对该站旅客量影响也还没有显现,昨天该站还增加了好几趟跑杭州、跑宁波的线路班次。温州长运集团有限公司汽车南站调度室的工作人员告诉本报记者,该站始发的前往福州的班次客流量也很大,出站的班车都满座。据这位工作人员介绍,10月1日至4日,该站每天客流量达到了1.8万人次左右,跟以往的长假客流量不相上下。

  昨天,永强机场出港人数达到7500人次,比中秋节当天的5000多人次出港量大了很多。据永强机场运输部的有关工作人员介绍,从10月1日到4日的客流量情况看,与平时差不多,这是因为平时从机场出发的客流中,商务客人多,长假里商务客流虽然少了,但旅游客流增加了,两种客流量大致相当,所以进出港客流保持了平稳态势。不过,与去年同期相比的话,这一平稳的客流量总体上增加了20%左右,客流量的增加不是因为国庆长假的原因,而是因为机场今年增加了15%的航班数量,相应的旅客量也增加了。记者陈彩霞

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:火车站

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……