温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

长假忙坏“搞手族” 该不该收“辛苦费”引热议

2009年10月05日 14:51:16来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:“搞手族”一词源于广东,除去活动费用,“搞手族”将节余自行收入囊中,还可以从网站或场地提供者处获取一定的“提成”,和大家一起吃喝玩乐便能赚到钱,国庆长假忙坏“搞手族”。

  温州网讯 最近,在温州各类论坛上,组织吃饭、K歌、出游等AA制的网友聚会帖又火了起来,这些活动发起者有一个很新的名字,叫做“搞手族”。

  “搞手族”一词源于广东,除去活动费用,“搞手族”将节余自行收入囊中,还可以从网站或场地提供者处获取一定的“提成”,和大家一起吃喝玩乐便能赚到钱,国庆长假忙坏“搞手族”。

  毕业于温州大学的小陆是做平面设计的,平常上网时间多,大学时代就是一名“搞手族”,在论坛、QQ群建立了自己良好的口碑,小陆的活动范围涉及吃饭、放风筝、野营、溪谷穿越等诸多项目,最多的一次他赚到了3000多元。这次恰逢“双节”,小陆组织了30多人“吃特色海鲜一日游”活动,“这次活动组织了两批,报名人数大大超过了预期,有些人还要‘靠关系’进来,收入约有上千元。”对于这个新行当,小陆很自信地说。

  温州某户外运动俱乐部负责人告诉记者:“我们一般做高山探险等户外项目,这种稍带刺激的探险活动,时下很受温州人的喜爱。这个长假我们就组织了三个高山探险项目,报名的人很多。”据介绍,像这样的户外运动也有“搞手收入”。

  针对“搞手”组织网友聚会活动并从中获利,一项网上调查结果显示,38%的投票者认为这不应该成为赚钱的工具,因此并不能接受,62%的投票者却认为“只要合法,就会支持”,此外对于活动预交费用的结余应该如何处理,近30%的投票者认为“搞手”组织活动做了大量繁琐的工作,理应得到“辛苦费”,并不为过;另有30%的投票者认为活动还是应该列出财务支出明细,结余应退还网友或供下次活动使用;其余40%的网友认为,就算“搞手”要从中获取“辛苦费”,也应该提前和参加活动的网友们商量出一定比例,而不是背着网友全部“私吞”。在银行上班的蒋小姐是个纯参与者,她常常和朋友一起参加这种网络聚会,她认为,“团长”搞一次聚会要耗费很多时间和精力,收点外快也无可厚非,但这种收入最好清清白白,不要搞那么多“潜规则”。陈若陈彩霞

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……