温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“芭玛”掀起9级沿海大风 市防指发紧急通知

2009年10月06日 14:10:29来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:受第17号强热带风暴“芭玛”和冷空气的共同影响,昨天,我市沿海海面刮起7~9级大风,南麂等海域掀起了高达5.5米的大浪。

  温州网讯 受第17号强热带风暴“芭玛”和冷空气的共同影响,昨天,我市沿海海面刮起7~9级大风,南麂等海域掀起了高达5.5米的大浪。

  鉴于“芭玛”给我市沿海带来的风浪影响还将持续,且影响期间正值天文大潮,昨天,市海洋预报台拉响海浪Ш级警报,市防指发出紧急通知,要求各地各部门切实做好防风防浪防潮工作。

  《通知》要求,各地和各防指成员单位要高度重视,密切关注风、浪、潮影响动态,全力做好各项防范工作;沿海各地和水上防台分指挥部要提前做好海上船舶、涉海工程、涉海人员安全防范工作;各地及渔业、旅游部门要适时关停休闲渔业、渔家乐等涉海旅游项目,确保安全。

  100多名游客滞留在南麂岛已经四天,到现在还只能窝在宾馆里打牌消磨时间。温州气象台发布的沿海大风警报显示,南麂岛沿海海面今天仍有东北风7~8级,阵风9级;7日东北风6~7级,阵风8级。南麂客运中心表示:“海面阵风在9级以下才能恢复客轮、快艇通航,我们将密切关注风力情况,确定游客何时能够返航。”

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:芭玛

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……