温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

长假“宅人”带出维修商机

2009年10月06日 14:19:06来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 尽管遇到超长假期,但不少怕挤的市民不愿意出远门旅游凑热闹,除了到周边郊区玩以外,更多的时间是“宅”在家里。于是平常没空修理的灯泡、插座、小电器等物件都有幸得到重视,长假修理商机应运而生。

  市民王先生昨天说,修家里的东西得跟修理工约时间,平常上班没时间,双休日又往往会带着家人出去玩,所以没有特别要紧的东西损坏,不会想到马上修理,这次长假不出门,也不会像过年时那样找不到修理工,所以是修理的好时机。

  王先生现在住的房子5年了,家里好多使用频繁的东西陆续“老化”了,这几天他乘放假在家,请修理工更换了卫生间浴霸的灯泡、客厅的5只灯管、书房的荧光灯镇流器,并修好了卧室的插座和阳台的推门。本来他还打算把一块塌陷的地板换掉,请来木工师傅现场查看后发现,无法局部修理,除非全部更新,考虑到这个工程太庞大,只好作罢。

  水电工姚师傅这几天可忙得够呛,每天要带着工具箱,到十多户市民家里换灯泡、查线路等。他说,这几天接到要求上门维修的电话特别多,他都做不过来,国庆节阅兵式时,他为了看电视,有些电话都暂时不接,即使这样,那天下午也干了5处。最近的客户大多是上班族,而且年纪较轻,他们平常上班不在家,休假期间看到家里的物件坏了,就集中请人来修理,有些活其实很简单,比如马桶漏水换软管,完全可以自己解决,只不过客户懒得自己动手罢了。

  昨天给下吕浦一户人家的阳台安装铝合金门窗的李师傅说,国庆长假前三天是大家聚会玩乐的高峰期,从4日到长假结束,陆续有更多修理安装业务。黄剑

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……