温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

出国未办好手续 “马大哈”遭遣返

2009年10月06日 14:24:29来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示: 我市赴德留学生小陈,拿着意大利居留卡出国,却因为没有办理学生签证而被德国警方遣返回来。

  温州网讯 我市赴德留学生小陈,拿着意大利居留卡出国,却因为没有办理学生签证而被德国警方遣返回来。

  小陈已拿到意大利居留卡,她原以为德国和意大利同为申根签证国家,可以“畅通无阻”。她说,在入境德国时移民官告诉她,持意大利居留卡可以入境德国进行短期观光旅游,但如果是来德国学习,必须办学习签证才能入境。

  边检民警提醒:前往欧洲一些申根国家学习时,一定要提前了解出入境规定,办妥相关手续后再决定行程,以免给自己带来不必要的麻烦。小雪

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……