温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

神农架现百鸟翻飞壮观景象 过程持续5分钟(图)

2009年10月06日 16:03:57来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 
  
  
 

  数百只鸟组成的巨大鸟群出现在神农架神农顶景区的凉风垭一带空中,让在此游览的游客大饱眼福。罗永斌 摄

    中新网宜昌10月6日电(刘良伟罗永斌)5日,数百只鸟组成的巨大鸟群出现在神农架神农顶景区的凉风垭一带空中,让在此游览的游客大饱眼福。

  当日上午,神农顶景区天空格外晴朗。10时许,伴随着一阵阵清脆的鸟鸣,在凉风垭一带的部分游客,注意到空中突然飞来一大群飞鸟。它们或在空中上下翻飞,时而钻入云中,时而倏忽散入地面的灌丛箭竹里。在人们的欢呼声中,众多路过此处的自驾车友纷纷停车观看,整个过程持续5分多钟,不少游客用相机记录下这难得的壮观景象。

  据了解,当地老乡管这种的鸟叫雷雀,尤其爱秋冬季节群聚而飞。

  近年,随着神农架生态建设工程进一步加强,生态环境十分优良,鸟兽踪迹越来越多的出现在游客的视野中,但是看到如此巨大的鸟群凌空飞舞的壮观场景实属少见。

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:神农架

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……