温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

朝鲜歌舞艺术团首次来温州演出

2009年10月10日 06:32:37来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:今晚7时30分,朝鲜平壤艺术团将在市东南剧院上演一场充满朝鲜族韵味的《盛开的金达莱》。

彩排现场

  温州网讯 今晚7时30分,朝鲜平壤艺术团将在市东南剧院上演一场充满朝鲜族韵味的《盛开的金达莱》。据悉,朝鲜歌舞艺术团来我市演出尚属首次。

  昨天下午,朝鲜平壤艺术团获悉记者前来采访且要拍照,演职人员特地临时进行了一次彩排。彩排只有一个节目,但过程耗时3个来小时,化妆、热身、布景、走台等各个细节均一丝不苟,犹如对待正式演出。十几名女演员上台彩排,领队要求她们摆出几个优美的舞蹈造型,然后才允许摄影记者拍照,将她们最美好的艺术形象展示给大家。

  据悉,该艺术团这次来我国巡演已有1个多月时间,相继去过宁夏、青海、北京等地。演员们认真、刻苦的排练态度和扎实、精湛的表演技艺,在各地巡演时均引起了不小的反响,观众场场爆满。

  据有关工作人员介绍,金达莱是朝鲜的国花,我国称其为映山红,在朝鲜人民的心目中,金达莱盛开是春天来到的标志,“盛开的金达莱”象征着中朝人民的友谊天长地久。

  今晚的演出将在象征中朝两国和平友好的《鸽子舞》中开场,演出时间大约两个小时,观众将欣赏到20来个原汁原味并极富朝鲜特色的歌舞节目。其中,《牡丹峰》、《大海之歌》、《跟着他向前进》等朝鲜民谣在我国广为传唱,朝鲜姑娘将演奏该国特有的民族乐器伽倻琴。同时,艺术团还特地准备了几首脍炙人口的中国歌曲,以进一步拉近和观众之间的距离。

  据悉,朝鲜平壤艺术团是由朝鲜血海歌剧团、朝鲜平壤万寿台艺术团和朝鲜国立民族艺术团这三大朝鲜顶尖剧团的优秀演员组成,代表朝鲜国家的最高歌舞艺术水平。

  叶锡环/文 郑之越/摄

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:朝鲜 歌舞

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……