温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州冬春季航班换季 航班增加近四成

2009年10月21日 06:53:05来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 本月25日,又到一年一度的冬春季航班换季。记者昨天从民航部门了解到,温州永强机场冬春季航班变动大,航班将大量增加,日均达到72班,和去年的52班相比,同比日增长量达到38%。

  据了解,永强机场新航季周最高峰为周二和周六,达到77个航班。

  恢复的航班有连云港\徐州\万县,一度停飞的乌鲁木齐航班恢复为每周3班。

  转为正式航班的有珠海\南宁。

  新增航班为川航的哈尔滨直飞航班,深航\海航\川航三亚直飞,这几条航线对于寒假和春节期间外出休闲度假的市民来说是一大利好消息。

  民航专业人士分析,新航季在航线编排上更为合理,永强机场三大主线的北京、上海、广州的航线增加航班密度,同时在航班时刻的编排下更加人性化。如温州北京航线,每日9班,最早的8时5分,最晚21时10分,每1-2小时有一个班次,空中飞行时间约1.5小时。温州广州每日11班,增加了中国国际航空公司ca1960每日早上8时55分的航班。温州上海虹桥和浦东每日有12班,每周增加了4班,每日最早航班是国航飞上海浦东的ca1965航班,最晚班是东航飞上海虹桥的mu5584晚上22:45的航班。

  同时在800公里以上的中长线投放更多的运力,特别是东北\西南向的航班将增加航班密度,上航增飞温州西安的直飞航班,春运热线长沙每日四班,成都每日3班,武汉每日4班,重庆每日早中晚共四班。

  记者 周汉祥

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:航班

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……