温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

代表在线:168工程破解温州出租车行业困局?

2009年11月13日 13:30:00来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:温州目前的现状是车主说没钱赚,要提价;司机说租金提高、油费上涨,收入下降运;百姓说钱太贵……邀请代表与网民交流温州出租车行业如何走出困局…

《代表在线》2009年度经典案例

主持人与嘉宾在激烈的探讨。
市运管处副处长杜成威
市人大代表杨成风

  今年7月28日,在温州市区惠民路等地出现少数不法出租车司机拦阻出租汽车营运、少数出租汽车玻璃被砸事件。此次事件引起了市政府的重视,第二天召开新闻发布会,对出租车市场的整治和规范工作推出6条具体措施;10月10日,在媒体上公布温州市区《出租车管理168工程》,即推出1个办法、6个规定、8项措施。

编辑推荐

报名方式:
栏目:登陆温州网《草根播报》平台,注册成为会员
微博:登陆温网微博或新浪微博,@温州网报名,留下姓名、联系方式或者私信
短信:编辑短信,注明姓名和联系方式,发送至:1065800078561
热线:拨打温州网热线88817266报名

市委书记就九山湖违章批示

  从温州交管部门获得的信息,温州市区现有出租车3329辆,从业人员共12000余人,出租汽车经营体制为“挂靠企业,个人经营”,出租汽车的经营权归个人所有。温州出租车运营可以归结为市场主导模式,还有一种是政府主导模式(全国各地基本上采取这种模式),两种模式各有利弊。温州目前的现状是车主说没钱赚,要提价;司机说租金提高、油费上涨,收入下降运;百姓说钱太贵……

  那么,此次推出的168工程,是否是对原有的出租车温州模式的一个变革?会带来一个怎样的效果?今天下午,本期代表在线邀请人大代表杨成风和温州市运管处副处长杜成威与网民在线交流。

 [1] [2] [3] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:出租车


编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……