温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

商场促销引发交通大拥堵 交警解析个中缘由

2009年11月16日 07:19:41来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:开太、银泰等商场的周年庆促销活动吸引了大批顾客,也给周边道路通行造成巨大压力。
昨天下午5时许,市区人民路,车辆堵成一片。王飚 摄

  温州网讯 连日来,市区开太百货、银泰百货等商场的周年庆促销活动如火如荼进行,商潮带来的人潮给周边道路通行造成巨大压力。这几天,市区人民路、大南路、荷花路、黎明西路等路段出现严重拥堵现象。

  镜头一

  一站路乘了45分钟

  昨天,严女士来电称,当天下午3时30分左右,她从市委党校站上了公交车,途经飞霞南路、人民东路到大南门站,仅一站路足足坐了45分钟,接近人民路和大南路路口时,车辆拥堵更严重。市民卢先生则称,昨天下午4时,他开车从黎明立交桥欲往黎明西路行驶时,看到前方道路上排满了车队,几乎是在“蠕动”前行,当即绕道江滨路,车况稍微好点。

  镜头二

  人民路被“车龙”占据

  昨天下午4时30分左右,记者看到人民路上车流量很大,特别是东往西方向,整个路面被“车龙”占据。在开太百货附近,行人、三轮车、自备车、公交车更是挤作一团,交警忙着疏导。

  原因分析

  由点到面堵成一片

  “这边疏通了,那边又堵上,车太多了。”市交警支队一大队一中队执勤交警称,这些路段平时就比较容易堵车,这几天由于开太百货、银泰百货正举行促销活动,加上正值周末,很多市民纷纷赶来购物,更是加剧了堵车。

  交警分析,市区几条交通要道大堵车是一个从点到面的过程(见示意图)。

  市交警支队一大队一中队有关负责人说,大南门一带平常晚高峰就容易堵车,商家做活动,应该提前和交警部门沟通,针对道路通行能力,提前制定应急措施。此外,市民应该尽量选择合乘汽车或公共交通工具到现场,要是发生排长队现象,不要随意超车、变更车道。

  记者 王飚 周俊朗 汤龙峰

  1、大南路路口和荷花路附近最容易形成拥堵“点”

  2、周边的解放街、莲花路、马鞍池路等道路被“波及”,形成新的卡点

  3、由此再引发飞霞南路、飞霞北路、人民路、黎明路等整个面上道路的通行受堵

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:交通 拥堵

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……