温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

奔腾汽修违法销售200公斤废机油被立案查处

2009年11月17日 06:11:44来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 近日,市环保局联合市交通局对我市部分机动车维修企业进行抽查,发现10家机动车维修企业存在操作不规范的情况。其中,瓯海区的温州奔腾汽车维修有限公司将生产经营产生的200公斤废机油(危险废物)进行违法出售,被执法人员当场逮住。

  在检查中,执法人员发现温州奔腾汽车维修有限公司擅自将废机油出售给无“危险废物经营许可证”的个人进行收集、利用、处置,涉嫌违反《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。目前,市环保局已对该企业立案查处,根据情节严重程度,将处2万元至20万元罚款。

  今年4月,市交通局、市环保局联合发出《关于规范全市机动车维修业废机油处置工作的通知》,其中提到废机油被列入《国家危险废物名录》中,维修企业运营中产生的废机油必须交由省环保厅核发的具备危险废物经营资质的单位进行利用处置。

  据悉,我市废机油主要来自工业机械生产、船舶制造、拆解和汽车维修等行业,年产生量约3万吨。近期,环保、交通部门还将继续对机动车维修企业开展联合检查。(记者 倪曲)

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:奔腾汽修 废机油

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……