温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

伴娘可出租 此举很“雷人”

2009年11月17日 06:49:07来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 新娘在9位“姊妹队”(一般是未婚)的簇拥下,热热闹闹地出嫁,这是温州的习俗。但随着一些年轻人结婚越来越晚,想在身边找齐9位未婚伴娘亦越来越难。为此,市区一家化妆工作室日前推出“出租伴娘”业务,9人伴娘团,报价是1500元。对此,不少人叹言:太雷人。

  出租的伴娘都未婚

  “小魏造型,出租伴娘”,近日,造型师小魏频频在本地论坛、QQ群里发布这则广告,引起了不少人的好奇。“居然连伴娘都出租,实在雷倒我了!”一网友打出大大的惊叹号。也有人连抛问号:真的有人租吗?有人愿意被租吗?对此,小魏解释,出租的伴娘,和普通伴娘一模一样,只是负责跟在新娘后面,完成录像、酒席等环节,不负责陪酒、表演,“酒席一散,就闪人。”

  据悉,待出租的专业伴娘一共有9位,年纪在20—25岁,清一色都是未婚的温州本地人,其中有业余模特、大学生和刚毕业的高中生。“她们平时也做礼仪小姐,工作性质其实差不多。”小魏说。

  1个月接了三单生意

  9位伴娘日租价1500元,5位800元,4位700元;酒桌上,每人再分20元的红包。据悉,明码标价的出租伴娘业务开展得还不错,推出一个月已接了三单生意。

  “都是自己朋友不够数,再到我这儿租几位伴娘,凑成9位。”据悉,这三位新娘,一位是在温州工作的新温州人,其余两位都是温州郊县的。“出租伴娘,这个在外地大城市不算新鲜事,在温州算是刚起步。其实,温州市场的这一需求还是挺大的。”小魏说,正是之前一新娘在她的造型工作室化妆时,抱怨温州习俗要求的9位伴娘太多,凑也凑不齐,才让她萌生了出租伴娘的念头,“既有面子又省事”。

  市民对“出租”说法不一

  “9位伴娘加新娘,刚好10人,取义‘十全十美’嘛,凑不齐,会被笑话朋友太少吧。”一位准新娘如此认为。严格的,甚至要求伴娘都要未婚。

  “已婚的伴娘,对结婚仪式本身应该没什么兴奋感,新娘会很扫兴吧。”未婚的陈小姐说,如果不考虑以前收到的伴娘红包,她也愿意找未婚的伴娘。“凑不齐就叫关系一般的,也不至于出去租吧。一桌子伴娘年纪都很轻,万一新娘年纪较大,不会很不搭吗?”已婚的叶女士则觉得租人当伴娘,感觉怪怪的。

  有人认为出租伴娘存在不少隐患,既要考虑到对伴娘的安全负责,又要对新娘负责,保证不会出什么乱子,否则难免让婚礼气氛尴尬。

  民俗专家叶大兵告诉记者,其实温州习俗里并没有9位伴娘这一说法。“最早的伴娘就两位,一左一右陪伴新娘。当伴娘的人也不一定是未婚姑娘,年纪大一点的也可以。”(记者 戴旖旎)

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:出租 伴娘

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……