温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 《廊桥1937》下月开机 泰顺廊桥要上银幕

  • 时间:2009年11月23日 10:10 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 主要场景均在泰顺拍摄完成,部分场景设在温州市区。影片定于2009年12月开机,拍摄期约为1个月,制作完成后将在明年夏天开始在全国各大影院上映。
  •   【温州网•原创报道】古老的廊桥,叙说着一段浪漫的传世恋情,一部中国式的“廊桥遗梦”正在诞生。11月22日上午,电影故事片《廊桥1937》剧本研讨会及摄制情况发布会在泰顺举行,据悉,下个月该电影就将在泰顺正式开拍,将与明年夏天在全国各大影院上映。

      作品通过一位身患绝症的北方老军人的回忆,讲述了二十世纪三十年代中国工农红军挺进师在浙南山区战斗时,青年战士雷雄光在一次战斗撤离中迷失方向,并在有“世界最美廊桥”之称的泰顺县泗溪镇北涧廊桥,邂逅美丽清纯的采茶少女蓝瑛,从而引发了一段哀婉忧伤、充满浪漫情调、使人回味无穷的传世恋情。

      影片导演、制作人蔡华告诉记者,在影片中,泰顺廊桥将作重点呈现。除廊桥外,如胡氏大院、张十一故居、氡泉度假区等当地特色景点,也将会在影片中一一亮相。“现已确定香港影视演员午马,著名主持人刘忠虎等将在影片中出演重要角色。”

      据介绍,该电影剧本由温州电视台编导倪维行历经多年实地考证创作完成,并由杭州秤砣文化策划有限公司与长春电影制片厂联合摄制,拍摄片长约90分钟,总投资约800万元。影片采用实景和置景相结合的拍摄方式,主要场景均在泰顺拍摄完成,部分场景设在温州市区。影片定于2009年12月开机,拍摄期约为1个月,制作完成后将在明年夏天开始在全国各大影院上映。(通讯员:林小勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道