温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

去医院你戴口罩了吗?

专家建议,这不仅是为了防甲流,还能避免交叉感染
2009年11月26日 14:40:34来源:温州网—温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

  去医院看病,你戴口罩了吗?随着甲流发病率的上升,不少市民加强了防范意识,有关部门也多次提醒市民在上医院等人群密集的公共场所时,最好能戴上口罩,然而记者在市区几家医院却发现,上医院戴口罩者还是寥寥无几。

  昨天上午,记者来到育英儿童医院,只见候诊大厅、输液大厅内人满为患,戴口罩者却很少。少数戴口罩者基本上是儿童,大部分家长自己都未戴口罩。

  在急诊室,记者看到一位发烧的孩子未戴口罩,其家长说,没关系,孩子都来医院了,反正都要看病,戴了也没用。二楼护士台的一位护士告诉记者,随着甲流的流行,这些天来看病的小儿患者戴口罩比平时明显多起来,但总体来说还是少数,大部分孩子都未戴上口罩,这主要还是家长的意识问题。

  随后,记者走访了市区其他几家医院,戴口罩看病的患者也很少。

  据了解,甲型H1N1流感主要通过飞沫传播,合格的医用口罩对流感病毒颗粒可以起到过滤作用,由此预防甲流。

  附二医儿科呼吸科专家建议,近段时间正是季节性流感和甲型H1N1流感的高发期,戴上口罩不仅仅是为了预防甲流,对其他流感也能起到一定的作用,为避免在医院交叉感染,患者在进入医院大门时,最好都能戴上口罩。王骁

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:

编辑: 张茹

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……