温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
中通、韵达昨天明确表示

淘宝用户放心 两快递不涨价

2009年11月27日 11:04:26来源:温州网—温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  昨天下午,中通、韵达两家快递公司突然在各自官方网站和淘宝官方网站挂出公告,明确表示近期的提价政策不针对淘宝网卖家,两家公司服务淘宝网卖家的价格将仍然按照此前在淘宝上公布的定价来执行。也就是说,服务客户是淘宝卖家,他们就不涨价,维持原来的价格。

  近几日,包括申通、中通、韵达在内的几家民营快递公司纷纷出台提价政策。此举被外界解读为快递公司达成涨价联盟同时提价,而受之影响最大的被认为是每天产生300万笔快递单的淘宝网卖家。韵达总公司淘宝事业部负责人张志贤昨天下午接受采访时表示,韵达普通快件是涨价的,但此次涨价不但不涉及淘宝用户,而且对所有的电子商务用户都不涨价。

  淘宝温州商盟盟主肯尼思介绍,快件涨价对淘宝大卖家来说,影响不太大,但不涨价对所有买家都是好事。

  淘宝方面表示,淘宝不会介入物流行业的运营和价格制定,价格完全由卖家和各物流公司自行商定;其次,目前在淘宝网上有接近20家快递公司在为淘宝用户服务,用户选择面极大,因此少数快递公司的涨价不会给用户带来影响;另外,市场有着强大的自我调节能力,快递公司的价格调整政策是否能得到市场的认可,还得让市场来检验。

  业内人士认为,全国三分之一的宅送物流都来自淘宝网所产生的成交,这是任何一个快递公司都不能轻易放弃的市场。光是申通公司每天50%左右的快递业务就来自淘宝网。可以预见的是,电子商务的继续高速发展,带来前所未有的快递市场容量。快递公司不应该一味的靠涨价求发展,更应该提高自身处理量、服务效率、服务质量。记者 董冰乐

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:

编辑: 张茹

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……