温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

新加坡馆结构封顶 吉祥物“榴莲小星”亮相

2009年11月27日 11:11:58来源:东方网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:


图片说明:活动现场,新加坡馆吉祥物“榴莲小星”与“海宝”携手亮相

  11月26日下午,2010年上海世博会新加坡馆宣布结构封顶,同时,新加坡馆标志和吉祥物“榴莲小星”正式亮相。上海世博局副局长吴云飞、新加坡卫生部长许文远等中新双方政府代表出席仪式并致辞。

  据了解,新加坡馆结构封顶标志着展馆建设第二阶段顺利完成。此后,新加坡馆将进入装修阶段,并实现众多互动设计。活动现场,新加坡馆首席建筑师陈家毅解释了展馆新颖的设计理念,并展示了其微缩模型。新加坡馆以“城市交响曲”为主题,外表酷似一个音乐盒。它将为参观者带来全方位的感官盛宴,通过视觉、声音、气味和口味等多种方式,全面展现新加坡的城市特点和生活方式。据介绍,新加坡馆共三层,无论外观或内部结构建筑,都采用钢、铝等可回收材料。展馆预计将于明年4月全部完工。

  今天下午,新加坡馆标志正式亮相,其灵感来源于新加坡馆造型和钟琴、钢琴、木琴等乐器。主体色红色是新加坡的象征,在中国传统文化中,红色也被广泛认为是代表着喜庆的吉祥色。而2010年世博会新加坡馆吉祥物“榴莲小星”其设计灵感来源于新加坡的标志鱼尾狮和水果之王榴莲。它和上海世博会吉祥物“海宝”携手出现在了公众的面前。

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:世博 新加坡

编辑: 余伟

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……