温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

代表在线:塘河保护终于有了“护身符”

2009年12月24日 10:39:24来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:《浙江省温瑞塘河保护管理条例》明年元旦施行,实施后,将会给温瑞塘河保护带来何种影响。

《代表在线》2009年度经典案例

【专题】2010温州两会

左起:省人大代表冯蒋华、温州网主持人梓姚、市人大常委会城乡建设环境保护委员会主任胡立同、温瑞塘河保护管理委员会副主任张俊凯
省人大代表冯蒋华

 

市人大常委会城乡建设环境保护委员会主任胡立同
温瑞塘河保护管理委员会副主任张俊凯
编辑推荐

报名方式:
栏目:登陆温州网《草根播报》平台,注册成为会员
微博:登陆温网微博或新浪微博,@温州网报名,留下姓名、联系方式或者私信
短信:编辑短信,注明姓名和联系方式,发送至:1065800078561
热线:拨打温州网热线88817266报名

市委书记就九山湖违章批示

  备受关注的《浙江省温瑞塘河保护管理条例》,于今年9月28日通过省人大常委会二审并颁布,将于明年元旦实行。

  悠悠塘河水,似玉带蜿蜒流过温瑞平原,哺育了瓯越文明,造就了温州人精神。生活在塘河两岸的温州人,自古就逐水而居。温州人与塘河共舞的史诗,千百年来传唱到今天。然而,进入二十世纪80年代以来,随着经济社会的快速发展,温瑞塘河的生态环境和自然风光遭到严重破坏。从2000年开始,温州市政府制定政策并投入大量资金予以治理,虽然取得了一定的成效,但还有很大差距。

  《浙江省温瑞塘河保护管理条例》在万众期待中获得通过并将实施,千年塘河,能否从此展新颜,重现一个“吹台倒影湖波绿,湖上风光看不足”的温瑞塘河?今天上午,温州网《代表在线》栏目将邀请相关部门和人大代表,就这个条例进行解读。请省人大代表冯蒋华、市人大常委会城乡建设环境保护委员会主任胡立同、温瑞塘河保护管理委员会副主任张俊凯来与网民交流,立法后,塘河的工作会带来一个怎样的变化。

 [1] [2] [3] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:


编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……