温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

广东明年起全面推行居住证制度取代暂住证

2010年01月06日 16:34:11来源:中新网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新社广州十二月二十三日电(邓卓明 符信 高永强)广东省将对流动人口服务管理实行重大改革,从明年一月一日起实行以居住证制度为核心内容的流动人口服务管理“一证通”制度,取代暂住证制度。

  二十三日,广东省政府召开有关会议,部署在全省范围内推行流动人口居住证制度。

  据介绍,广东省流动人口将在较长时期内维持现有的规模,流动人口服务管理任务十分繁重。在全省实行居住证制度,推行居住证制度是保障流动人口合法权益,打造平安和谐广东的需要;同时也是适应广东省省情,创新社会管理方式的需要,是广东省社会管理改革的一项重要创新举措。

  广东推行以居住证制度为核心内容的流动人口服务管理“一证通”制度,旨在通过创新管理理念,实现以人为本、和谐共融;通过创新体制机制,实现政府统筹、综合治理;以及通过创新管理手段,实现信息化管理和动态管理。

  根据会议要求,广东各地、各有关部门将把推行居住证制度作为一项重要任务,摆上重要日程。各级政府要落实经费保障,加强督导检查,实行考核奖惩,按照维护法律严肃性和全省一致性的原则,全省统一制发《广东省居住证》,确保全省“一证通”。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣

关键词:

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……