草根播报春运

通过以下方式参与草根播报

1、将您在回家途中的所见所闻通过以下方式发送给我们:短信发送到1065800078561,图片发送到106583954888。

2、登录温网论坛或者温网博客,写下春运的动态消息,或者您在旅途中的见闻。

网友互助

快行动起来,加入“网友互助”的行列,您的文字,也许正好可为他人解决难题!

温州手机报报友139****3073 :现转让一张6日11:00,温州-河南南阳的硬座火车票。(如需转让车票等帮助,请与本网56686761,56686548联系)【更多


春运工作今天结束 温州发送旅客2494万

春运期间,全市道路交通共发生各类上报事故236起,造成53人死亡,234人受伤,未发生一次死亡3人以上的道路交通事故,以上三项事故指标与去年同比都下降很多。

温州迎来第二波客流高峰 火车票比较紧张

双屿客运中心前往义乌、青田方向的客流较多,客运中心前往沈阳、石家庄及短途快客班线的客流较多,汽车南站前往北京、广州、西安、东莞、深圳、南宁等方向客流较多。

高校开学在即 温州南迎来节后学生客流高峰

随着各高校开学日期的临近,28日,温州火车南站也迎来了节后学生客流高峰。

节后首波客运高峰来临 第二波将在3月1日至4日

我市已迎来节后第一波客流高峰,预计节后的第二波客流高峰会出现在正月十六至十九期间,之后客流会逐渐回落至正常量。

step1:购买车票

小贴士:

排队买票时务必留意自己的钱包等财物。另外,不要从私人手里买票或委托陌生人购票,以免受骗;也不要轻易将车票给陌生人看,防止车票被调包。

1、买火车票全攻略:七大途径 三大注意

2、买学生票秘诀:六大秘诀

3、春运不可思议买票方法

4、如何识别假车票:看、摸、照、搓、对

step2:准备出门

小贴士:

出行最好少携带现金,而持卡消费,随身只带上路途中需要的“零钱”。出门前最好选择胳膊能夹住的包,将手机或钱包放进包内,而不是挂在胸前或别在腰间。

1、晕车的人怎么办?

2、坐出租车四招防丢

step3:进站安检

小贴士:

配合车站安检员的工作,按顺序将所携物品放在安检仪上接受检查。尽量将物品摆放在安检传送带中间,以免因摆放失误物品被卡住。取物品时要看清后再拿,以免拿错或遗落。

1、今年安检动用高科技装备

2、这些东西不让带

 

step4:等候列车

小贴士:

候车时不要睡觉,务必看管好随身携带的物品。在人少的软席候车室休息,也不要把物品随意搁在一边,远离自己的视线。在站内餐厅休息时,谨防背后有人将放于身旁座位上的物品拎走。此外,留心骗子以“看一下票”和“帮忙补票”为名骗票骗钱;勿轻信陌生人,将车票随意交给他人;提防被人用短途过期废票换走真票。

1、防扒:扒手三大特征 防扒五绝招

2、防丢:四招防丢

3、防骗:春运七大骗局 十大注意

step5:检票上车

小贴士:

检票上车时按顺序排队,不要拥挤,留意照看自己的财物,尤其是手机、钱包等。上车时因较拥挤,不少旅客高举行李,手以下便露出“空当”,此时要提防那些故意拥挤之人。事先应将贵重物品贴身放,勿放在外衣或外裤口袋里,然后扣紧大衣,不给扒手可乘之机。

1、防扒:火车窃贼常见7种手法

2、这些东西不让带

step6:就坐乘车

小贴士:

不要随意将钱物挂在衣帽钩上或放在茶几上。特别是一些不密封的列车,窗户经常敞开,火车靠站停车时要关好车窗,以防窗外“黑手”。暂时离座时,应请同伴帮忙照看行李。夜间休息时把钱包、手机等贴身放好。

1、防扒五绝招
2、晕车怎么办?
3、如何防性骚扰?

 

step7:下车出站

小贴士:

下车前要再次检查一下衣帽钩、卧铺上和座位下等处,确认是否还有遗落的物品。下车出站时,留心拥挤人流中的“三只手”,把现金贴身放好再拿上大小行李出站。

1、防扒

2、防骗

 

新闻中心出品设计部制作返回顶部策划:叶双莲最后修改:叶双莲时间:2010-01-20 13:26:41