温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

奥巴马宣布向海地提供1亿美元紧急援助

2010年01月15日 01:51:02来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】海地发生7.0级大地震 中国驻海地维和部队8人被埋

  新华网华盛顿1月14日电(记者王丰丰蒋国鹏)美国总统奥巴马14日宣布,立即向海地提供1亿美元紧急援助。他同时承诺将把海地救灾作为美国政府的头等大事来办。

  奥巴马说,他已下令美国政府各部门和各机构负责人把海地救灾作为各自部门“最高优先级”的事务处理。他说,海地遭受的严重灾难需要美国政府调动所有力量,从外交、援助和军事等各方面提供协助。

  奥巴马说,第一批美国救援人员已经抵达海地,13日晚至14日晨,先期抵达的勘测小组已圈定重灾区,搜索救援队随后开始搜救幸存者。美军方面,海岸警卫队的数艘快艇首先抵达了海地,为灾区提供供水等基本服务,同时为救灾后勤工作提供技术支持。美军人员已进驻海底首都太子港机场,协助恢复机场运营。

  奥巴马说,陆军第82空降师部分人员将于14日抵达海地开始救灾,海军陆战队一个远征队、海军“卡尔·文森”号航空母舰和“舒适”号医院船也正在前往海地途中。

  但奥巴马承认,美国的援助力量可能需要数小时,甚至数天才能抵达需要的地方。他说,海地眼下道路不通,港口受损,通讯刚刚开始恢复,而且余震不断,救灾极为艰难。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:海地

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……