温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

挪威向海地提供4000万挪威克朗紧急援助

2010年01月15日 02:21:33来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】海地发生7.0级大地震 中国驻海地维和部队8人被埋

  新华网奥斯陆1月14日电(记者李国荣)挪威政府14日宣布向遭受强烈地震灾难的海地提供价值4000万挪威克朗(约合876万美元)的紧急援助,并随时准备追加救灾援助款。

  挪威首相斯托尔滕贝格说,挪威将为海地抗震救灾工作提供4000万挪威克朗援助。其中,700万挪威克朗用于在震区设立一座移动医院,1000万挪威克朗用于震区饮用水处理。

  斯托尔滕贝格在新闻公报中说,海地首都太子港已成一堆废墟,当地的救援远远不够。联合国一旦提出要求,挪威将考虑提供更多援助。

  挪威红十字会一位负责人说,12日发生的里氏7.3级强震将海地太子港的数家医院夷为平地,海地在未来数月将需要大量援助。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:挪威克朗 海地 援助

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……