温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中国国际救援队在海地开展医疗救助(图)

2010年01月15日 07:34:51来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】海地发生7.0级大地震 中国驻海地维和部队8人被埋

中国国际救援队在海地开展医疗救助(图)
中国国际救援队的医务人员在海地首都太子港为伤员进行治疗。新华社记者邢广利 摄

  新华网太子港1月14日电(记者邢广利)中国国际救援队首席医务官侯世科14日带领他的队员来到海地首都太子港总理府前的广场,为在地震中受伤的灾民进行诊治。

  队员们用板凳当桌子腿,用木板当桌面,搭起简易桌子,再铺上一层塑料布,摆上必备的药品,一个流动诊所就这样建成了。

  在当地政府官员的配合下,5个伤员为一批,被志愿者抬到“诊所”。听说中国医疗队来给大家治疗,不少灾民开始排队等候。

  地震给灾民造成的主要是外伤,由于长时间没有换药,不少伤者的伤口已经感染。侯世科说,如果感染状况持续下去,后果会很严重。

  随着接受治疗的伤者一声声的“麦克西”(法语感谢的意思),救援队带来的药品很快就用完了。侯世科急切地说:“这里太需要大夫、太需要药品了。”他希望有更多的救援队伍加入到救治地震伤者中来。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:中国 救援 海地

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……