温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中国救援队医疗分队在海地已救治110名受伤灾民

2010年01月15日 14:19:25来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】海地发生7.0级大地震 中国驻海地维和部队8人被埋

  新华网北京1月15日电(吴敏)武警总医院15日称,海地时间1月14日9时(北京时间1月14日22时),中国救援队医疗分队开设第一个流动医疗点,已成功为110名受伤灾民提供医疗救助。

  当地时间下午3时,海地总理礼宾官赶到医疗救助点,对来自武警总医院的医生感慨地说:“你们是第一支来总理府进行人道主义救助的救援队。”

  地震发生后,灾民们面对的困境不仅仅是缺少水和食物,更大的难题是缺医少药。在救助现场,武警总医院骨科医生姜川已经是第7次执行国际救援任务的老队员,他小心翼翼地为一个脚趾被砸掉、腿部开放性骨折的伤员,处理好伤口,打好绷带。首席医疗官、武警总医院眼科专家侯世科则在为一个七八岁的男孩进行诊治。这个男孩的伤势让人揪心,双眼肿胀,右耳仅存半只,身上更是伤痕累累。

  精心洗消、包扎伤口、发放药物……医疗队员先后为110名受伤灾民提供救治,其中50多名都是头部、四肢开放性感染伤口。中国医生也受到了当地群众、总理府人员和志愿者的一致好评。

 


 


转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:救援队 灾民 海地

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……