温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国际媒体聚焦海地灾难 记者采访情绪失控

2010年01月15日 14:19:48来源:中国新闻网(北京)查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】海地发生7.0级大地震 中国驻海地维和部队8人被埋

  综合外电报道史蒂夫•哈里根(Steve Harrigen)是美国福克斯电视台(FOX)资深的灾难报道记者,人们在周四下午的电视画面中看到他站在海地首都太子港一片废墟中向世界发出现场报道,而如此惨烈的现状也让哈里根不能自已。

  哈里根说,在地震发生的当天,他在太子港的街头看到一个妇女不停的哭泣,她的四个孩子在地震中丧生,还有一个孩子依然在医院中接受救治。他说,当时的她显得那样的无助。

  “这是最可怕的失去,在任何一种文化中,这种失去都不能不让人为之刻骨铭心”。人们看到,在哈里根要对着电视画面说出“孤独”这个词时,他已经无法控制自己悲伤的情绪。

  几天来,在电视画面上出现的地震惨状也让全世界的人都与这个多灾多难的国家一同陷入悲伤之中。

  这只是国际媒体在海地报道的画面之一。在地震发生后,众多来自全球各地的新闻记者就在这个满目疮痍的国家展开了工作,他们也成为全世界关注海地地震灾情的一双眼睛。

  CNN国际频道的董事托尼•马多克斯说,这是自2004年东南亚海啸以来,国际媒体最大的一次动员,在很多现场,记者往往是在救援部队赶来之前已经开始了工作。

  据悉,美国全国广播公司(ABC)已经在周三和周四将对海地震区现场报道的时长延长到一个小时;路透社和美联社等媒体也通过在当地的派驻记者和雇员及时发回震区第一线的消息;而其他一些国际媒体也正考虑派出更多的记者前往灾区。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:海地 国际媒体 电视画面

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……