温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州火车站“春运”检查用上高科技装备

2010年01月18日 07:15:14来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】平安回家 温暖相随

  昨天中午12点30分许,温州火车站安检处,温州火车站派出所民警程飞正在检查旅客的身份信息。与以前不同的是,他手里多了一个仪器,将旅客身份证贴到仪器屏幕上,一秒钟时间,屏幕马上就显示此人的身份证号以及住址等。据介绍,这是温州火车站派出所刚配备的高科技装备——警务宝典。

  据介绍,警务宝典具有强大的信息查询和信息处理能力。铁路派出所民警可以利用它来查询在逃犯、常住人口,旅客登记等。程警官说,警务宝典提高了工作效率,以前人工查询旅客身份信息要15秒至20秒,现在一秒就搞定了。如果身份证持有人有案底或被警方列为逃犯,“警务宝典”就会马上发出蜂鸣声或震动报警。郭进 文广 蒋龙彬 摄影报道

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:警务宝典 春运 温州火车站

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……