温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

早产孕妇成甲流危重病例 专家提醒春节期间要注意

2010年01月19日 14:10:58来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】全球多国爆发A型流感疫情

  温州网讯 苍南林女士早产,分娩后孩子平安无恙,孕妇反而被确诊为甲流患者,并很快转为甲流危重病人。专家表示,甲流病毒在人体内的潜伏期最长达一个多星期,林女士早产有可能与甲流有关。

  林女士怀孕24周,离预产期还有一个月左右。几天前,林女士突然出血被送到市区一家医院住院,并于1月16日早产,顺利产下一婴儿,婴儿平安。前天,林女士出现身体发热,经检查后被确诊为甲流患者,并转到市传染病医院治疗。昨天,记者从市传染病医院了解到,林女士呼吸困难,经分析动脉供血不良,被确定为甲流危重病例。经专家推断,林女士虽然是早产后被确诊为甲流患者,但她出现早产不排除与甲流有关,因为甲流病毒在人体内最长潜伏期可达一个多星期。在此之前,全市没有发现此类甲流导致早产的病例。

  据市传染病医院感染科主任蒋贤高介绍,近段时间以来,医院收治的甲流危重、重症病例数一直在下降,目前仍在住院的危重、重症甲流病例只有4例,且病情较轻,几天后即可出院。蒋贤高医师提醒广大市民千万不能麻痹大意,甲流防控工作形势依然严峻,这两个月内仍然是高峰期。特别是春节期间流动人员增加,人与人交往频繁,很容易出现甲流传播。希望广大市民要做好自我保护,再次加强甲流防控意识。记者 周志坚

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:甲流 孕妇


编辑: 叶双莲

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……