温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温籍华人王晓群被评为全美十大华裔杰出青年

2010年01月20日 06:38:08来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 记者昨天获悉,温籍第二代华裔青年王晓群日前荣获“全美十大华裔杰出青年”称号。据悉,该活动由全美中华青年联合会举办,每年一届,意在鼓励与表彰全美各地的华裔杰出青年,向美国主流社会宣传介绍优秀华裔青年,表彰各界对社会和青年事业有杰出贡献的人士。

  据全美中华青年联合会介绍,今年评选的主题是:优秀的平凡。获奖者中没有明星级人士,而都是在平凡生活中涌现出来的杰出华裔青年,代表了华裔青年在美国社会的整体形象。

  据了解,现年39岁的王晓群是温州永强人,曾就读于温州中学,现已在美国洛杉矶定居将近5年。他继承了温州人勤奋、实干、守信、坚毅的优点,曾任上海财经大学风险管理与精算研究中心副主任、路透社和新华社的特邀财经撰稿人及多家跨国金融服务集团的市场顾问,现任洛杉矶市政府住宅管理局财务专员兼《中华商报》常务副总编辑。事业成功的同时,他还积极参与各类非赢利机构的慈善、公益活动,比如通过世界展望会(World Vision)就近资助墨西哥的贫困学童等。

  昨天晚上,记者联系上了远在美国的王晓群,他告诉记者,他一直非常怀念家乡,并计划今年7月回温看望温州中学的恩师以及参加温州大学“培养第二代温州商人”的座谈会。他坦言,获得“美国华裔十大杰出青年”这一称号后,感觉被赋予了更多的责任与使命,他表示非常愿意通过世界各地温州同乡会或商会等平台为家乡人做一些实实在在的事情。记者 金俊 高兴

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:全美十大华裔杰出青年 王晓群

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……