温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

情人节恰逢大年初一 今年2·14 你怎么过?

2010年01月20日 06:47:50来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 

  信河街一花店上星期就群发信息给订户,告知提前预订情人节花束可享受优惠。金鱼摄

  温州网讯 2010年的情人节和大年初一恰巧是同一天,这让商家和情侣都很纠结。

  “这是我和女朋友的第一个情人节,偏偏碰上大年初一,我到底是陪女友,还是陪家人呢?”刚交了女朋友的小方有点焦虑。记者在采访中发现,为此“纠结”的情侣不少。

  两节撞车,比情侣们更苦恼的恐怕就是商家了,因为会丢掉一年当中一个大好的赚钱机会,尤其是花店、咖啡厅、西餐厅、电影院、商场等。

  多数花店选择提前过情人节。开花店的庞小姐坦言,每年的情人节都是花店最好的挣钱机会,但今年这种情况,就不太乐观了。

  到目前为止,商场都还没敲定情人节的活动该怎么做。按照往年的惯例,初一的营业通常只有半天,但今年刚巧碰上情人节,也许会延迟打烊,更多的可能是提前宣传情人节。

  今年2月14日,你到底是陪家人走亲访友呢,还是和恋人独享甜蜜世界?记者 赵瑶瑶

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:情人节

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……