温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

灾害性风暴造成海地农业损失超过1.8亿美元

2009年09月20日 13:43:00来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网墨西哥城9月18日电 太子港消息:海地农业部长若阿纳·盖18日对媒体证实,8月中旬以来,连续袭击海地的几场热带风暴和飓风对该国农业造成的损失已超过1.8亿美元。

  若阿纳·盖18日接受当地大都会广播电台采访时说,初步统计数字表明,接踵而至的热带风暴“费伊”“汉娜”和飓风“古斯塔夫”“艾克”给海地带来了大量降水,导致6.3万余公顷农作物被淹。受灾最重的北部濒海地区,仅一个省份就有1万公顷稻米被毁。东南部临加勒比海地区香蕉树损失超过6000株。

  他说,上周横扫海地的飓风“艾克”重创海地西部,除造成卡巴雷地方60多人丧生外,还损毁了周边超过1万公顷香蕉种植园。

  若阿纳·盖表示,由于灾情还在持续,遭受损失的数字还有上升的可能。就现在掌握的情况,短期内仅为修复损毁的农业基础设施,海地就需要贷款2600万美元以上。为使本国农业生产恢复到灾前水平,所需实际投资额估计在1.23亿美元左右。

  同日,海地全国粮食安全协调部门发布行业统计报告称,8月以来的几场灾害性风暴在海地造成9万多头牲畜死亡或失踪,本国畜牧业损失超过400万美元。而受灾害性风暴影响,海地东南和西南海岸地区渔业损失在50万美元以上。

  据海地政府最新公布的人员伤亡数字,连续4场灾害性风暴带来的大量降水造成洪水泛滥、山体滑坡和泥石流等地质灾害已经在这一人口不足800万的加勒比岛国造成300多人死亡,50多人失踪,186人受伤,近百万人无家可归。

  目前,灾情严重的部分地区洪水仍未退去,而由于与外界交通和通信全然中断,救援人员和物资尚无法到达。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:海地

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……