温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

海地遇难人数升至7.5万 100万人无家可归

2010年01月20日 21:25:03来源:环球时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】海地发生7.0级大地震 中国驻海地维和部队8人被埋

  据澳大利亚新闻网20日报道,海地国民防卫部公开声称,12日发生的大地震,已经造成至少7.5万人丧生,伤者多达25万人,无家可归的人则增至100万。国民防卫部还在声明中指出,海地现在急切需要临时帐篷、水、食物、药品供应和心理辅导人员。

  一周前,一场7级地震突袭海地首都太子港,致使诸多海地民众被埋在倒塌的废墟之中。海地政府指出,太子港市内一半的建筑物都变成了废墟。海地总理贝勒里夫透露,为了缓解太子港的需求压力,政府计划将太子港灾民分散到受灾不严重的周边地区。如此一来,一些灾民可以得到亲戚朋友的帮助。目前,已经有很多灾民离开太子港朝北部地区转移。

  贝勒里夫还表示,太子港市内已经搭建起很多临时帐篷,供无家可归的灾民居住。他说:“我不喜欢搭建帐篷这个主意,但是我们现在别无选择。搭起帐篷,灾民就比较集中,这样我们可以更快捷地把水和食物送到他们手中,让灾民可以生活得舒服一点。”

  专家警告称,虽然来自以色列、土耳其、美国和其他国家的搜救队还在继续寻找幸存者,但是发现幸存者的希望越来越小,而搜救工作很可能会因此而告于段落。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:海地

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……