温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

海地遇难者尸体腐臭难闻 民众无奈露天广场焚尸

2010年01月26日 14:14:27来源:环球时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】海地发生7.0级大地震

三具卡在一辆被压垮汽车中的尸体被幸存者点燃

 

  海地遇难者尸体腐臭难闻 幸存者无奈露天广场焚尸

  据美国有线电视新闻网1月25日报道,自从1月12日遭遇强震袭击以来,海地首都太子港就陷入一片狼藉,很多被埋在碎石下的遇难者尸体开始在高温下散发出腐臭,令人难以忍受。为此,一些幸存者开始自发地收集尸体,并将其公开火化。

  25日当天,三具卡在一辆被压垮汽车中的尸体被幸存者点燃,其中包括一名男性和两名女性尸体。在地震期间,这辆丰田出租车被掉落的混凝土块砸扁,里面遇难者的尸体很难被抬出来,已经开始腐烂,腐臭气味令数千名在中央广场和Champs de Mars plaza大街上寻找临时住所的人难以忍受。这种气味迫使人们从废墟中挖出汽车,但处理尸体的卡车迟迟不到。当地人纪德-费尔曼说:“人们找不到任何处理尸体的人,因此只能将尸体烧掉。”

  地震过去13天后,海地人已经目睹了太多类似情景。这也突出了海地人面临的窘境之一:如何处理尸体。现在,海地人和救援人员似乎已经找到处理尸体的恰当方法。比如,数千具尸体被从碎石下挖出,然后烧掉,骨灰被放入深井中;在太子港一个墓园中,人们打开旧地窖,将尸体放入后重新盖上;处理尸体的工人将尸体放在前装载机的篮子里,然后放入自动装卸卡车,放入集体坟墓中掩埋。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:海地

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……