温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

春运首日天气好 回家途中雨雪多

2010年01月27日 09:00:52来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:春运首日,温州将是多云天气,气温不会太低,比较适合出行。而外地则多雨雪天气。

【专题】平安回家 温暖相随

  温州网讯 “春运期间是晴是雨?”最近,急着排队买票回家的人都很关心。

  我市:两头多云中间雨

  记者从市气象部门获悉,春运首日,即1月30日将是多云天气,气温不会太低,比较适合出行。据了解,我市本周内无较强冷空气影响,仅周四前后有弱冷空气“光临”,气温变化不会太大。本周早晨,我市基本不会出现冰冻天气,但是天气过程转换较快,云系较多,水汽条件也较好,容易出现雾霾天气。

  要注意的是,这两天,我市将有一次较明显的降水过程,出行的人们要记得带上雨具。

  这次降水过程将在春运开始前结束,即本周五(1月29日)便会雨止转阴到多云,春运首日和次日都是多云天气,具体预报为:1月27日(周三),阴有时有雨,6-11℃;1月28日(周四),阴有时有雨,6-10℃;29-31日(周五至周日),多云为主。

  外地:多雨雪天气

  安徽、贵州、河南、四川、江西的在温务工人员最多,老家近几天天气如何?记者大致了解了一下这些省份最近几天的天气情况,在这里为去往这些地方的务工人员提个醒。

  由于近期影响我国的冷空气活动比较频繁,冷暖变化较大,南方地区多阴雨雪相间的天气。今天,云南、贵州、四川等西南地区,以及湖南、湖北、安徽、江苏、江西等地,都将有小到中雨,其中湖南、江西等地雨量较大,局部有大雨;1月28日-30日,我国大部分地区为多云到晴天气,28日降雨主要集中在福建、广东、江西等地,1月29-30日北方降雪主要在新疆、西藏,南方地区主要是四川、贵州等地有小到中雨。1月31日以后,有一股冷空气自西向东影响我国大部地区,云南、贵州、四川、湖南、湖北、安徽、江苏将有雨雪天气。

  为免突然遭遇坏天气,市民出行前可拨打“96121”了解最新的天气预报,该热线电话全天24小时不间断地读取一次实况数据,保证市民能了解最新的3小时预报、3天预报、5天天气预报和旬报(每旬初)。记者 林明 通讯员 林泽微

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:春运 天气

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……